Pelepasan Siswa-Siswi SMK Darul Fikr Andong Tahun Pelajaran 2022/2023

Sabtu, 20 Mei 2023 di halaman Pondok Pesantren Darul Fikr Keluarga Besar SMK dan SMP Darul Fikr Andong telah melaksanakan progam tahunan yaitu muadaah/pelepasan serta wisuda siswa siswi kelas IX SMP dan XII SMK. Dalam pelaksanaan ini terdapat beberapa ragam acara yang bisa membuat audien menjadi khidmad dalam mengikuti acara. Selain itu wisuda-wisudawati di dampingi oleh para wali masing–masing sehingga bisa menambah rasa bangga dan haru, bahkan bapak DRs. Hanafi Dwi Sutanto selaku wali wisuda dalam sambutannya bisa meneteskan air mata.Atas karunia dan Ridho dari Allah SWT wisudawan wisudawati telah berhasil menghadapi berbagai tantangan dan mengatasi berbagai rintangan. Mereka telah belajar bersama dalam lingkungan yang kondusif, sehingga menjadikan mereka tumbuh dan berkembang secara pribadi serta akademis.wujud hasil perjuangan adalah pada hari ini mereka di wisuda sebagai tanda kelulusan dan purna sekolah.Alhamdulillah dalam acara ini jumlah siswa siswi yang di wisuda ada 144 ( 75 SMP dan 69 SMK ). Diantara pesan beliau Ibu Laila Miftahul Janah S.Pd selaku kepala SMK dan sekaligus mewakili dari kepala SMP dalam sambutannya adalah :
– Ucapan selamat kepada para peserta wisuda baik yang sudah di terima di perguruan tinggi, yang sudah bekerja atau melanjutkan mengaji kitab salaf di Ponpes Darul Fikr
– Meminta siswa untuk terus belajar, mengembangkan dan mengamalkan ilmu yang telah didapat
– Senantiasa meminta doa dan restu dari orang tua dan guru, agar mendapat keberkahan dan ilmunya bermanfaat
– Jangan tinggalkan sholat 5 waktu
– Menjaga nama baik sekolah dan pondok pesantren.Dalam acara ini juga ada momen pemberian apresiasi penghargaan bagi para wisuda dan wisudawati yang berprestasi diantaranya :
1. Pararel 1-3
2. Nilai terbaik Uji Sertifikasi Kompetensi ( USK )
3. Ujian tahfidz terbaik setiap kompetensi keahlian
Semoga ilmu yang di raih menjadi ilmu yang bermanfaat dan barokah sehingga bisa berguna bagi Nusa dan Bangsa