SEKOLAH PARA PENGHAFAL AL-QUR'AN

SMK Darul Fikr Andong merupakan Sekolah Kejuruan yang berbasis Pondok Pesantren. Siswa-siswi di didik melalui ajaran ahlussunnah wal jama’ah serta di didik untuk bisa berkompeten dan terampil dalam bidangnya. Kolaborasi pendidikan di sekolah dan di pesantren menjadi keunikan di sekolah ini. Berkiblat pada hadits Nabi “Sebaik-baik orang di antara kamu adalah orang yang belajar al-qur’an dan mengajarkannya (HR. Bukhari)”, maka pada tahun pelajaran 2022/2023 SMK Darul Fikr Andong lebih menfokuskan dalam pembelajaran dan penghafalan al-qur’an, sehingga SMK meluncurkan Progam Unggulan yakni Program Tahfidzul Qur’an tanpa mengurangi esensi pembelajaran di kejurusannya. Di kelas unggulan ini disediakan waktu khusus di setiap harinya untuk pembelajaran al-qur’an dan muroja’ah, tentunya didampingi oleh mentor yang ahli di bidangnya.

Jangan ragu untuk bergabung di SMK Darul Fikr Andong Andong, karena kalian disiapkan menjadi generasi qur’ani yang unggul dan sukses.

Butuh bantuan ?